Продвижение группы Вконтакте в поисковых системах

7 378

Статья описывающая методы и способы продвижения группы Вконтакте в Яндекс и Google, что делать пока ваш сайт под минусинском и вы начинаете терять потенциальных клиентов. Разберем на примере одной известной компании, которая занимается раскруткой сайтов и не только – компания Ingate.

Как мы знаем, если сайт попал под минусинск (фильтр в Яндексе), то все видимые запросы падают в среднем на 20 позиций, даже по витальным запросам. Вводим запрос: ingate.ru

ingate serp ruКак мы видим, сайта компании Ingate нет на первых позициях, но зато есть группа Вконтакте (группа моя, не Ингейта), а также остальные официальные группы компании. Кстати, очень забавно, они пишут про минусинск и дают какие-то советы, когда у самих данный фильтр на сайтах компании.

ingate-smm

Собственно по всем запросам: ingate, ингейт, штпфеу и т.д., группа на первых местах.

Как продвинуть группу ВК в ТОП?

Важно знать, что на ранжирование группы в поисковых системах не влияет количество подписчиков в группе, их может быть от 1 до n человек, кол-во лайков и постов. Для начала необходимо сделать следующее:

  1. Собираем ключевые слова, например, из Яндекс.Wordstat
  2. Переклеиваем запросы и вписываем в название группы
  3. Делаем ЧПУ страницы, где используем в транслите продвигаемый запрос
  4. Составляем описание, где также используем ключевые слова
  5. Пишем несколько постов в которых используются ключевые слова (2-4 запроса на пост)
  6. Договариваемся на проставление ссылки в группах в ВК (раздел ссылки), группы с PR от 2-х
  7. Закупаем ссылки с прямыми анкорами на группу через Sape, также с PR от 1-2

После проделанных манипуляций, через несколько ссылочных апов, ваша группа попадает на топовые позиции поисковых систем Яндекс и, возможно, Google. Если берем брендовые запросы, то помимо общего продвижения, добавляем профили из соц.сетей в Я.Справочник (для Яндекса). Продвижение работает с любыми запросами, как коммерческими, так и информационными.

Пример продвижения группы Вконтакте

На группу проставлено очень много ссылок в постах в различных группах и с сайтов, имеется очень хороший ссылочный профиль.

ingate-link

С каких сайтов проставлены ссылки на группу:

ingate-ahrefsСамое большое кол-во ссылок стоит с официального блога компании:

1ingateТ.е. клиент, заходя на сайт компании, вдруг, решил узнать, что у них происходит в социальных сетях, попадает на страницу с реальными отзывами клиентов компании:

otziv-ingate-vkИтоги по статье

1. Продвижение группы ВК в поисковиках, это проще и быстрее, чем продвижение сайта, что позволяет быстрее получить дополнительный трафик и увеличить возможность получения потенциальных клиентов. Если коммерческие запросы, то рост трафика, если брендовые, то увеличение видимости бренда на главной.

2. Создавая URL группы никогда его больше не меняйте, яркий пример от компании Ingate, которая решили поменять URL у своей группы во Вконтакте, но не сменила ссылку на своих ресурсах, а также на других сайтах. Т.к. в социальных сетях нельзя делать редиректы, смена URL противопоказана. Выводы о том, какой SMM и организованность, ответственность в компании Ingate я делать не буду, думаю вы и сами догадались.

комментариев 12
  1. Ну что могу сказать: толково. Я как раз для своего проекта ресурс запускаю, так что информацию из этой статьи точно почерпну. И поняла ещё, что по-любому кроме места в выдаче всяких поисковиков надо будет и SMM озаботиться отдельно. Думаю, надо здесь ещё статьи поискать-почитать, чтобы разобраться для себя, какая площадка мне лучше подойдёт под мои цели. Потому что написано понятно и конкретно, без лишней «воды» и красивостей.

    Ну и пример с Ingate — как в геометрии, доказательство от противного: как не надо делать. Тоже полезно..

  2. Касательно организации INGATE, то слышал от знакомых не очень хорошие отзывы в их сторону. Говорят,что мол кидают людей на деньги после обещаний и судятся потом. Не буду утверждать что это так, потому что лично не проверял. Перед работой с такими организациями, лучше узнать об них информацию, а то жалеть будете.

  3. Добрая статья, нормальный такой негатив в сторону Ингейта. Видно, что не преследовал цель срубить денег за информацию, а искренне решил поделится с нами ценной инфой. Что касается содержание, согласен, что самый быстрый способ получить клиенты — это социальные сети, помимо контекста.

    • Никакого негатива нет. Расписано, как продвинуть группу вконтакте вк в топ поисковиков на примере группы от Ингейта. И то, как они облажались с группой, про УРЛ которой они забили, когда сделали у своей группы новый УРЛ. Старый урл влетел в топ из-за траста, а новый нет.

  4. Этой группе сколько лет?
    1)Если попытаться проделать тоже самое с новой группой — ничего не получится
    2)Такое может сработать только с брендовыми запросами.

    • Возраст имеет место быть, с молодой группой сложнее, но принцип тот же.
      1) Новые группы продвигают, надо ждать апов.
      2) Любые запросы продвигаются, какие вы захотите.

      • По первому пункту, откуда такая информация? Если бы вы написали кейс как продвинуть новую группу, то я бы еще поверил. Любая страница с любого сайта, по моему опыту, только по истечению некоторого времени выходит в топ.
        По второму, откуда такая информация? Где кейс вывода страницы в топ по любому запросу, покажите пример сайта в топе 1-5 по коммерческим запросам.

  5. Так и знал, что не стоит доверять товарищам, что стало с группой действительно вызывает только смех. Крупная компания, а позволяет себе такую жесть. И спасибо за информацию по SMM, по интернету гуляет огромное количество устаревшей или неактуальной информации, да и вот сейчас подрабатываю продвижением групп. Еще раз благодарю за полезную информацию

  6. Привет! Получается ingate сменили URL своей группы, а ссылки не убрали на старый адрес?

    • да, все верно.
      после того, как я все спалил, они изменили ссылку и даже спасибо не сказали.
      а также они пожаловались в администрацию вконтакте, чтобы им вернули группу.
      т.к. с новой группой они не смогли добиться результатов.

      • Вернули им группу.

      • Да, все верно. Он пожаловались в службу поддержки Вконтакте.
        И те в одностороннем порядке отдали группу, хотя у Ингейта уже была группа с новым URL.
        Хотя по правилам соц.сети этого быть не должно + показывает плохую работу SMM у Ингейта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Адрес и контакты                         Сертификаты

г. Москва, Мичуринский пр-т, д. 38
Телефон: +7 (495) 199-76-85

Почта: info@lockki.ru
продвижение сайта в Москве
раскрутка сайта в Москве
оплата
Обратный звонок
[]
1 Step 1
Как Вас зовут?your full name
Номер телефона для связиyour full name
Адрес вашего сайтаyour full name
Времяof appointment
Previous
Next
×